• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье состоялся открытый Кубок РГО по техническим видам спорта
О проекте

В Подмосковье состоялся открытый Кубок РГО по техническим видам спорта

В Подмосковье состоялся открытый Кубок РГО по техническим видам спорта
20 апреля в поселении Вороново (Новая Москва, бывший Подольский район) прошло открытие 1-го этапа Кубка Русского географического общества по техническим видам спорта.
Западный фасад России
03.09.2019

Кубок организован "Открытым клубом автономных путешествий и исследований" Московского областного отделения Русского географического общества.

Участникам ежегодного интеллектуального спортивно-туристического мероприятия предстояло пройти квест по ориентированию на автомобилях, мотоциклах и мотовездеходах. Они посетили природные парки, объекты исторического и культурного наследия Московской области.

Кубок объединил разрозненные спортивно-технические автомобильные, мотоциклетные, квадроциклетные и туристические клубы. Кубок проводится с апреля 2013 года, участие в нем принимают люди, увлекающиеся автомобильным и пешим туризмом.

Для проведения каждого из этапа проводится отбор среди лучших спортивно-технических и туристических клубов России.

Для опытных автотуристов была организована экстремальная трасса для внедорожной езды с глиной, оврагами, ковровыми болотами и множеством водных преград.

Для неподготовленных – ориентирование с элементами квеста и познавательной программой.

В базовом лагере Кубка, где участники смогли разместить свои палатки, проходила развлекательная программа, выставка внедорожной техники и туристического снаряжения.

Победителей ждали призы от спонсоров мероприятия и Московского областного отделения Русского географического общества.

К участию в данном соревновании на общих условиях не допускались лица, имеющие специальную и спортивную подготовки, а также действующие звания и разряды в авто и мотоспорте (трофи). Это сделано для того, чтобы уравнять шансы между любителями, новичками и профессионалами.

Назад

© АНО  «Смоленский научно-образовательный центр», 2011 - 2020