• Главная
  • Новости
  • Поздравляем Национальный парк "Смоленское Поозерье" с победой в конкурсе заповедных СМИ!
О проекте

Поздравляем Национальный парк "Смоленское Поозерье" с победой в конкурсе заповедных СМИ!

Поздравляем Национальный парк "Смоленское Поозерье" с победой в конкурсе заповедных СМИ!
Национальный парк «Смоленское Поозерье» является одним из основных туристских объектов Межрегионального проекта "Западный фасад России". С  1997 года национальный парк   издаёт газету «Поозерье», которая является единственным СМИ эколого-просветительской направленности в регионе.
Западный фасад России
09.06.2020

Газета обрела огромную популярность среди населения   как кладезь информационных и методических материалов по экологии; она бесплатно распространяется в регионе, прежде всего по учреждениям образования и культуры. И как приятно узнать, что по итогам 2019 года  газета "Поозерье" стала  Лауреатом  Премии имени Ф.Р. Штильмарка в номинации «Периодические издания»! Конкурс был организован Центром охраны дикой природы и проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. В конкурсе периодических изданий ООПТ участвовали 26 изданий из 23 регионов России.  В число лауреатов вошли также  изданиям заповедников «Катунский» и «Дарвинский», а также национального парка «Угра».  
Заповедная империя России – хозяйство достаточно мощное и разветвлённое. По состоянию на 1 февраля 2020 г, по данным Министерства природных ресурсов, в России зарегистрирована 231 особо охраняемая природная территория (ООПТ) федерального значения: 108 заповедников, 63 национальных парка и 60 заказников. К 2024 году в рамках национального проекта «Экология» планируется создать ещё 19 федеральных ООПТ. Подавляющее большинство федеральных ООПТ, в рамках своей эколого-просветительской деятельности, издаёт собственные средства массовой информации – информационные листки, газеты и журналы. Однако, газета "Поозерье" – одна из лучших в России! Возьмите в руки газету и убедитесь в этом сами. Над изданием газеты работает   команда специалистов национального парка "Смоленское Поозерье" во главе с его директором Александром Семеновичем Кочергиным и редактором Евгением  Викторовичем Богдановым. Наиболее активными сотрудниками газеты являются:  О.В. Андреева, С.А. Богданова, Г.М. Дубино, М.Ю. Ефимкин, И.Ю. Кунгурякова, Г.В. Рагонский, О.Г. Солар, В.Р. Хохряков и другие.

От всей души поздравляем коллектив национального парка "Смоленское Поозерье" и творческую команду газеты "Поозерье" с победой в Конкурсе заповедных СМИ и желаем дальнейших успехов!

 

Назад

© АНО  «Смоленский научно-образовательный центр», 2011 - 2020